Translate

Senin, 06 April 2015

Kue Havermut Kacang Mede :)

Kue Havermut Kacang Mede
(Simpen dulu resepnya, prakteknya ntar di rumah pas pulang) ^^

Bahan-bahan :

  • 150 gram gula palem
  • 150 gram margarin+mentega (Full mentega or mix)
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis (yang putih)
  • 100-150 gram trigu +1/2 sdt soda kue
  • 200 gram huvermut
  • 200 gram kacang mede
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • ceri secukupnya


Cara membuat :

  1. Kocok margarin, gula palem, gula halus, vanili dan garam sampai lembut
  2. Masukan telur sambil adonan terus dikocok sampai tercampur
  3. Setelah rata, masukan campuran terigu dan soda kue, susu kental manis ke dalamnya secara bergantian sambil tetap diaduk
  4. tambahkan havermut dan kacang mede, aduk
  5. Olesi loyang kue dengan margarin. taruh adonan kue sendok demi sendok, beri potongan ceri merah di atasnya
  6. Panggang dengan panas 150 derajat C selama 25 menit sampai kue matang
  7. Keluarkan loyang dari oven lalu dinginkan, baru angkat kuenya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar